Publicado por Aguas Minerales de España el Martes, 10 Noviembre 2020

El Sector continúa trabajando para optimizar el consumo de agua en sus procesos productivos a través de distintas acciones y prácticas eficientes, lo que permitirá alcanzar una reducción del 10% del consumo de agua de proceso en 2030 respecto a 2010

Acciones para la reducción del agua de proceso en el sector de aguas minerales

Como cualquier industria alimentaria, el Sector emplea agua, adicional al agua mineral que envasa, en su proceso productivo para los distintos servicios auxiliares. Estos servicios son principalmente el lavado de envases reutilizables, la limpieza de las instalaciones o la higiene de los trabajadores.

Las empresas de aguas minerales trabajan en la puesta en marcha de acciones y prácticas más eficientes para optimizar el agua empleada en el proceso productivo tales como la sustitución de maquinaria en la línea de envasado, uso programas automáticos de limpieza o la implementación de sistemas de control de consumo para la detección de mermas y el control de caudales.

Además, se llevan a cabo acciones para el aprovechamiento y recuperación del agua de forma que se destine a otras actividades.

Consciente de que el agua es un recurso renovable, imprescindible para lograr un desarrollo sostenible, el sector de aguas minerales, además de gestionar correctamente el equilibrio natural de los manantiales, se compromete a seguir optimizando, en la medida de lo posible, el uso de agua a lo largo del proceso industrial, incluyendo este objetivo en su ?Compromiso Voluntario de Sostenibilidad Ambiental y Circularidad "2030, Naturalmente? .

En este sentido el sector de aguas minerales quiere seguir avanzando en esta materia y se ha establecido como objetivo, la reducción del 10% del consumo de agua de proceso en 2030, respecto al consumo en 2010.

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