Cocina de manera eficiente. El segundo reto de la Coalición de Empresas por una Economía Baja en Carbono y Circular
Publicado por COEPLAN el Lunes, 30 Abril 2018
La energía eléctrica utilizada para cocinar y calentar los alimentos puede llegar a suponer el 15% del consumo energético realizado en el hogar. Tú puedes contribuir a reducir las emisiones a la atmósfera con acciones individuales

Te proponemos un reto para reducir tu consumo energético poniendo en práctica (o reafirmando tus acciones si ya las haces) los siguientes hábitos eficientes en tu cocina.
- Cocino con las ollas tapadas (cocinar con un recipiente con tapa permite ahorrar hasta un 25% de energía).
- Utilizo el calor residual de la placa vitrocerámica o eléctrica apagándola unos minutos antes.
- Utilizo siempre que se pueda el microondas en lugar del horno
Por cada persona que se sume al reto se dejan de emitir a la atmósfera la cantidad de CO2 equivalente a circular 156 Km en coche.