Publicado por K&Co. Sustainable Kitchen Bar el Jueves, 14 Noviembre 2019

K&Co. es una pyme, pero cree tener la capacidad de generar un impacto ambiental y social positivo en su entorno y con ello ayudar a alcanzar diversos objetivos de desarrollo sostenible poniendo su granito de arena para cumplir los 17 ODS.

K&Co. Sustainable Kitchen Bar fue inaugurado en junio de 2018, nacido para cubrir una cada vez mayor demanda de espacios y servicios orientados hacia hábitos de vida saludables, equilibrados en un espacio respetuoso con el medio ambiente.

Es el primer restaurante sostenible certificado y auditado en España en todo su conjunto, garantizando las prácticas de excelencia y sostenibilidad implantadas, así como la calidad de proveedores y productos seleccionados para la carta, trazabilidad, transparencia y compromiso de servicio.

K&Co. cumple en su totalidad con los pilares de la Hostelería Sostenible: 

  1. El Medio ambiente (El local y equipamiento / Las prácticas)
  2. Los Recursos (La carta / Proveedores y materias primas)
  3. La Sociedad (Trabajadores / Clientes y comunidad)

Construcción y equipamiento del local

  • Uso de pintura con tintes naturales.
  • Madera procedente de talas controladas tratadas con resinas naturales.
  • Máximos aislamientos térmicos.
  • Grandes cristaleras que aportan gran cantidad de luz natural.
  • Inodoros de doble descarga.
  • Iluminarias tipo LED.
  • Detectores de presencia en luz y cámara frigorífica.
  • Calefacción/frío con suelo radiante/refrescante mediante aerotermia (ahorro de hasta un 70% de energía). 

 Proveedores

Seleccionan a sus proveedores por las prácticas de sostenibilidad reconocidas y productos de máxima calidad. Todos sus productos son de Km0, locales y de temporada, y cuentan con la marca 'M', el distintivo de alimentos de garantía de la Comunidad de Madrid. También trabajan con productos procedentes de comercio justo, productos bio, ecológicos o con algún tipo de certificación que cumpla criterio de sostenibilidad.

Gestión y prácticas

  • Mantelería y servilletas de papel reciclado.
  • Materiales 100% biodegradables y compostables "para llevar".
  • Horno de alta gama y máxima eficiencia energética.
  • Elaboración de platos simples y cocciones justas que permitan conservar las propiedades nutricionales de cada elaboración.
  • Ni freidora ni gas natural (solo horno e inducción).
  • Políticas de reciclaje y gestión de residuos.
  • Evitar los plásticos en la medida de lo posible.
  • Elaborar periódicamente inventarios.
  • Temperatura del local entre 19 y 24 ºC.
  • Acciones de responsabilidad social a empresas.
  • Políticas de conciliación de familia entre los trabajadores.
  • Formación de empleados.
Este contenido es una Historia #PorElClima, encuentra más historias en: Historias