Madrid Restaurantes Sostenibles

Un movimiento colaborativo que reúne a entidades, profesionales y empresas que comulguen con los principios del desarrollo sostenible en hostelería. Se dirige, en particular, a los restaurantes para ofrecerles herramientas para gestionar sus recursos de manera eficaz, de modo que tanto a nivel económico, social y medioambiental se maximicen los beneficios. La filosofía de sostenibilidad en los restaurantes responde a los ámbitos de Recursos (Product), Medio Ambiente (Planet) y Sociedad (People) y se concreta en claras actuaciones: - Crear un código de buenas prácticas de implantación de normas de sostenibilidad integral en restaurantes. - Impartir formación sobre sostenibilidad en restaurantes y sus proveedores. - Crear acuerdos de cooperación con proveedores de alimentos, bebidas, equipamiento y servicios según criterios de sostenibilidad en restaurantes. - Trabajar en la creación de uno o varios labels sobre certificación de restaurantes sostenibles. Acompañamiento a todos los establecimientos que quieran hacerse sostenibles. - Visibilizar buenas practicas en un boletín informativo digital - Representar a los restaurantes sostenibles en instancias de la UE.

Madrid Restaurantes Sostenibles se suma a la Comunidad #PorElClima

Madrid Restaurantes Sostenibles se compromete a reducir con sus acciones la contaminación causante del cambio climático en el Planeta y a formar parte de la Comunidad #PorElClima, iniciativa pionera de personas, empresas, organizaciones y administraciones públicas que se unen con un objetivo común: ser protagonistas de la acción contra el Cambio Climático de acuerdo con las directrices marcadas con el Acuerdo de París.
Madrid Restaurantes Sostenibles pertenece al canal Hostelería #PorElClima.

Historias #PorElClima de Madrid Restaurantes Sostenibles

II Simposium Internacional de Economía Circular y Restaurantes

Barcelona Restaurants Sostenibles, con el apoyo y colaboración del Ajuntament de Barcelona, convoca la Segunda Edición del Simposium Internacional de Economía Circular y Restaurantes el día 13 de noviembre de 2019.

Doble participación de Restaurantes Sostenibles en ORGANIC FOOD IBERIA

Organic Food Iberia se presenta como la nueva feria profesional e internacional dedicada a promover las industrias alimentaria y vinícola, ecológicas, entre los principales compradores de productos ecológicos de la Península Ibérica y Portugal

Próximo curso "PIONEROS en Restauración Sostenible"_6 de mayo de 2019 en Barcelona #productplanetpeople

Tras la plena asistencia alcanzada el pasado 8 de abril, abrimos una nueva convocatoria del curso "PIONEROS en Restauración Sostenible": OS ESPERAMOS EL 6 DE MAYO DE 2019, en el Mercat de la Llibertat en Barcelona (Plaza Llibertat, 27, 08012 Bcn)

La Bodega Mediterránea Colibrí será el escenario de la II Edición del RESCUE DINNER, organizado por ValuesLoops y...

RESCUE DINNER: el evento que une #gastronomia y #sostenibilidad. Descubriremos la #retrogastronomia de la mano del chef y antropologo Sergio Gil. Como siempre con alimentos #km0 #zerowaste y recuperados en la "Bodega Mediterránea Colibrí".

Restaurantes Sostenibles participa en CONAMA LOCAL 2019

Restaurantes Sostenibles participa en CONAMA LOCAL 2019, dialogando con los principales actores en materia de sostenibilidad y medio ambiente, para visibilizar y difundir el conocimiento y facilitar el intercambio de experiencias.

Barcelona Restaurants Sostenibles planifica las nuevas iniciativas de Pioneros en Restauración Sostenible (III ed.)

Barcelona, 8 de abril de 2019_"PIONEROS EN RESTAURACIÓN SOSTENIBLE" llega a su tercera edición. Formación en conocimiento de la sostenibilidad en restauración en todas sus dimensiones: PRODUCT, PLANET, PEOPLE.

Celebrado en Barcelona el primer RESCUE DINNER con el apoyo de Barcelona Restaurants Sostenibles

Rescue Dinner es una iniciativa de gastronomía y sostenibilidad creada por la asociación sin ánimo de lucro Valueloops.org, en colaboración con Siamo Tutte Blogger y Caprabo y el amparo de Restaurantes Sostenibles y Barcelona Restaurants Sostenibles.

“Los restaurantes sostenibles que construyen identidad”

Restaurantes Sostenibles y Madrid Restaurantes Sostenibles en HECANSA - Hoteles Escuela de Canarias el día 1 de marzo para compartir conocimientos en ocasión de la jornada 'Los restaurantes sostenibles que construyen identidad'.

Restaurantes Sostenibles y Madrid Restaurantes Sostenibles en la agenda PRODUCT PLANET PEOPLE de HIP 2019

Sergio Gil, presidente de Restaurantes Sostenibles y vicepresidente de Madrid Restaurantes Sostenibles interviene en HIP 2019 en el espacio "PRODUCT PLANET PEOPLE".

Se concluye la feria H&T en Malaga

Os dejamos la entrevista realizada a Sergio Gil en el ámbito de la jornada dedicada a temas de SOSTENIBILIDAD en HOSTELERÍA.Sergio Gil preside RESTAURANTES SOSTENIBLES y es vicepresidente de MADRID RESTAURANTES SOSTENIBLES

¡Damos la bienvenida a ANDALUCÍA RESTAURANTES SOSTENIBLES!

Se crea en Andalucía la célula asociativa que de paso a crear un cauce de unión de profesionales y empresas que comulguen con la sostenibilidad en hostelería

Nota sobre I SIMPOSIO DE ECONOMIA CIRCULAR EN RESTAURACIÓN

El pasado 20 de noviembre, en Barcelona, por iniciativa institucional  que apoya la promoción empresarial desde el Ajuntament de la ciudad condal, se reunieron 200 profesionales de hostelería, convocados por Restaurantes Sostenibles

Ya estamos en MARES

MARES ES un proyecto de transformación urbana a través de la economía social. Las empresas que saldrán de los MARES tendrán incidencia urbana, promoviendo una ciudad más sostenible, de bajas emisiones, inclusiva. En definitiva, una ciudad para tod@s

I SIMPOSIUM INTERNACIONAL SOBRE ECONOMIA CIRCULAR Y RESTAURANTES.

I Simposium internacional, que siente las bases de desarrollo de objetivos de economía circular en el sector de restauración tan importante para satisfacer a su ciudadanía como al turismo que recibe.

LOS RESTAURANTES SERÁN SOSTENIBLES O NO SERÁN

7 de noviembre de 2018. Cita de Restaurantes Sostenibles en el ExpoFoodservice / Hostelshow de Madrid bajo el nombre ''Los Restaurantes serán sostenibles o no serán''. https://www.expofoodservice.com/restauracion-emocional/
Top