Publicado por Chiringuito Los Pinares el Domingo, 02 Mayo 2021

Los locales hosteleros podemos hacer muchas acciones contra el cambio climático y cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible. Un plato de comida y una botella de bebida pueden hacer mucho el planeta y por todas las personas del mundo.

Los chiringuitos de playa somos hostelería.

Chiringuito Los Pinares estamos situados  en un entorno natural, en la misma arena  de la playa de Cabanas. Eso nos responsabiliza a cuidar más que nadie el entorno en el que nos encontramos.

Desde el principio en el concepto de negocio siempre tuvimos presente cumplir en la cocina con las reglas del FLOSS (Fresco, Local, Orgánico, Estacional y Sostenible). Además, nuestra filosofia está basada en las 5 eses (S):

  • Segura - Seguridad alimentaria controlando la trazabilidad y todos los puntos críticos.
  • Saludable - Productos frescos, sanos de calidad que proporcionan buenas digestiones.
  • Sostenible - Productos del marisqueo local, pescados de cercanía, ganaderías de la zona y agricultura sostenible.
  • Sabrosa - Comida real, auténtica de verdad y rica.
  • Social - Pensada para todo tipo de personas: con alergias alimentarias, intolerancia, vegetarianos, veganos y, por supuesto, celíacos.

Nuestro compromiso con la sostenibilidad implica que formemos parte de proyectos interesantes:

  • Pertenecemos a Hostelería #PorElClima , proyecto que impulsa acciones contra el cambio climático en el sector de la hostelería.
  • Tenemos el sello de Chiringuito responsable, otorgado por la fundación Biodiversidad en colaboración con el Ministerio de Medio Ambiente. Esto nos obliga a cumplir el decálogo de buenas practicas medioambientales.
  • Disponemos del Sello Mar Galaica Km0 del Club de Turismo Mariñeiro, impulsado por los Grupos de Acción Costeira de Galicia, con el apoyo de la Xunta de Galicia y el ministerio. Garantiza que ofrecemos pescados y mariscos procedentes de lonjas locales, que no sufrieron transportes de más de 100km y que fueron capturados con métodos de pesca artesanal por pescadores y mariscadores de la tierra.
  • Somos miembros de Restauramar, lo que implica cumplir su código ético. Entre otras cosas, consumir productos de bajo impacto ambiental y alto beneficio social a fin de restaurar la salud de los ecosistemas marinos.
  • Formamos parte de la asociación Fixed Lover, defendiendo la utilización de la bicicleta como vehículo silencioso, limpio, asequible e ideal para recorridos cortos. Disponemos de aparca ciclos.
  • Somos socios de Acción Contra el Hambre y participamos en iniciativas como Restaurantes Contra el Hambre.
  • Donamos una parte del precio de un plato cada temporada al programa Restaurantes Contra el Hambre.
  • Estamos comprometidos con los ODS.
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