Acciones de agua en Hostelería #PorElClima
ACCIONES #PORELCLIMA

AGUA

¡El agua es fundamental para la vida! La usamos para lavarnos, para cocinar o para refrescarnos pero el agua es un recurso escaso y además su consumo también produce CO2.

Por eso es tan importante que aprendamos a ahorrar agua y a reducir nuestras emisiones cuando la consumimos.

Aquí encontrarás algunas acciones para ayudarte a mimar la naturaleza desde el consumo del agua. ¿Ves algo interesante?

Con sólo un clic puedes añadir a tu perfil las que ya realizas o las que quieres poner en marcha próximamente.

¡Mójate #PorElClima!

ACCIONES PENSADAS PARA TI
  • Limpieza continua

    Sustituye la limpieza a fondo por limpiezas regulares. Las máquinas limpiadoras te ayudarán a ahorrar agua en tu establecimiento.

  • Evita el goteo de agua en los grifos e inodoro

    ¡El goteo de un grifo representa el despilfarro de 30 litros al día, es decir más de 10.000 litros al año! Chequea tus aparatos sanitarios, revisa tus hábitos de consumo y decide los cambios tecnológicos necesarios.

  • ¡Cierra el grifo! Trucos para ser más eficiente en la cocina

    Estamos acostumbrados a descongelar o limpiar los alimentos bajo el agua corriente. A veces es tan fácil como cerrar el grifo y pensar en otra forma de hacer las cosas para empezar a ahorrar agua.

  • Ahorra agua reduciendo el caudal en todos los grifos

    Si colocas reductores de caudal en todos los grifos de tu establecimiento puedes conseguir que el consumo de agua se reduzca hasta en un 50%.

  • Involucra a tus empleados y clientes

    Ellos también forman parte de tu impacto en el medio ambiente. ¿La buena noticia? Puedes incluir información o realizar talleres para que ellos también se unan contra el cambio climático.

  • Gota a gota ahorra agua en tu jardín

    El sistema de riego por goteo te permitirá reducir entre un 20% y un 25% el consumo de agua.

  • Pásate a los electrodomésticos ecoeficientes y pronto notarás los resultados

    El lavavajillas y las máquinas de hacer hielo son los equipos que más agua consumen. Actualiza tu cocina con aparatos más eco-eficientes y utiliza el programa “Eco” o de bajo consumo.

  • Si ofreces dos posibilidades de ahorro de agua, mejor que una: doble descarga en inodoros

    Seguro que el servicio es uno de los lugares más visitados en tu establecimiento, por eso allí el ahorro de agua es fundamental. Utilizando los sistemas de doble descarga en los inodoros se puede ahorrar hasta un 60% de agua.

  • Dale una segunda oportunidad al agua con sistemas de segregación y reutilización en los lavabos

    La reutilización de las aguas residuales genera un menor consumo, la reducción de las emisiones de CO2 y, además, la reducción de los costes asociados. También reducirá el impacto ambiental por los vertidos de las aguas residuales.

  • ¡Las plantas alegran la vista! Sobre todo si eliges las más adaptadas al medio

    Un diseño óptimo y equilibrado de la jardinería va a permitir un ahorro considerable de agua y de las tareas de mantenimiento.

 

 
Compromiso de Coca-Cola #PorElClima
 
Desde Coca-Cola nos esforzamos por luchar contra el cambio climático pero sabemos que no es posible sin la colaboración de todos. Por eso lanzamos, en el marco de la Comunidad #PorElClima, una plataforma para movilizar al sector de la hostelería y contribuir a su transformación para adaptarlo a las demandas de una sociedad cada vez más sensibilizada con las cuestiones medioambientales.​
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