BUENAS PRÁCTICAS EN RESTAURACIÓN ORGANIZADA

McDonald's

Energía y Huella de carbono

Resumen

McDonald's no sólo aplica medidas de eficiencia energética en el diseño y construcción de sus restaurantes y equipos, sino que está comprometida con el desarrollo de las energías renovables, como demuestra que más del 80% de sus restaurantes, las oficinas corporativas y los cuatro hogares de la Fundación Infantil Ronald McDonald's consumen energía renovable desde 2015.

Mc Donald's

energias renovables MCDonalds

Objetivo

El fomento de la producción y consumo de energía renovable.

Desarrollo

Los restaurantes de la compañía llevan apostando por el suministro de energía renovable desde 2011. A partir de 2015, se unen al compromiso los restaurantes operados por franquiciados, las oficinas corporativas y la Fundación Infantil Ronald McDonald's.

Resultado

El resultado conseguido tiene una doble vertiente. Por un lado, se apoya la generación de energía renovable en España, fomentando su consumo, y por otro lado se compensa la huella de carbono de la organización.

Lecciones aprendidas

 

La demanda de energía renovable es un indicador de la responsabilidad de las empresas comprometidas con la sostenibilidad.

 

 

 En más del

80%

de sus restaurantes y locales 

se utiliza solo energía renovable.