Historias de Hostelería #PorElClima

Actúa para frenar el cambio climático

Historias de héroes y heroínas del sector de la hostelería que actúan frente al cambio climático

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¿Qué es más importante reducir el plástico o las emisiones?

Eliminar el plástico de un solo uso ayudará a reducir notablemente la contaminación, pero no significa necesariamente que sea la mejor acción frente al cambio climático. Usar otros materiales en sustitución del plástico puede conllevar mayores emisiones de CO2.

¿Cómo acaba el plástico en los océanos y mares?

Todos nos hemos topado con una bolsa de plástico mientras nos bañábamos en el mar durante nuestras vacaciones. Todos hemos oído hablar de las islas de desechos plásticos del tamaño de Francia, España y Alemania juntas... Pero, ¿por qué sucede esto?

Bartalent Lab: plataforma para ayudar a la hostelería

La plataforma Bartalent Lab, hasta el momento dedicada a la formación de profesionales de la hostelería, da un giro para adaptarse a las necesidades más urgentes del momento.

Hostelería comprometida contra el COVID-19

La hostelería lleva cerrada desde el RD de estado de alarma, pero no se ha quedado parada. Por eso desde Hostelería #PorElClima hemos querido apoyar su compromiso contando todas las iniciativas solidarias a través de la plataforma Hostelería comprometida contra el COVID-19

Reciclaje y separación de residuos en el sector de la restauración: un paso más hacia la sostenibilidad de tu establecimiento

Por qué reducir y reciclar los residuos que se generan en tu establecimiento de restauración debería ser una prioridad... y cómo hacerlo de una forma realista

El vidrio como alternativa a las pajitas de plástico

A las puertas de la prohibición del plásticos de un solo uso de la UE y en medio de la crisis climática, el vidrio se revela como una alternativa a las pajitas de plástico sostenible y elegante.

Presentación de Hostelería #PorElClima en Murcia

Hoy se ha celebrado un acto para presentar la plataforma Hostelería #PorElClima en Murcia, en la Finca Santiago de El Puntal, a la que se han adherido Hostelería de España y Hostemur.

II Fiesta del Ecoturismo del Delta del Ebro

La Fiesta del Ecoturismo se celebrará los próximos días 6, 7 y 8 de marzo en 8 municipios de la región del Delta del Ebro. 

Bocadillería "El Perri" opta por el producto local

Productos de aquí La calidad es nuestra mayor preocupación. Queremos ofrecerte siempre los mejores productos, frescos, ricos y cuando te apetezca. Trabajamos con algunos de los proveedores más potentes a nivel nacional, así como empresas locales, las cuales su único objetivo es ofrecernos sus mejores productos con la máxima calidad y frescura posible.     Más información de lo que hace a favor del clima  Bocadillería El Perri 

'Hostelería #PorElClima', muchas pequeñas acciones que generan un gran impacto

Hay muchas cosas que la hostelería puede hacer para rebajar sus emisiones de CO2 y ya son numerosos los bares, restaurantes y cafeterías que apuestan por introducir prácticas sostenibles.

"Cuanto más sostenible sea tu negocio posiblemente será también más rentable"

Hostelería #PorElClima quiere poner en valor el esfuerzo de miles de establecimientos en España que ponen en marcha su compromiso contra el cambio climático en las mejoras que realizan día a día en su negocio, y lo hace premiando el esfuerzo del Restaurante Lienzo de Monforte de Lemos (Lugo).

El Restaurante Lienzo es elegido cuarto Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima

Hostelería #PorElClima reconoce el compromiso con la sostenibilidad del Restaurante Lienzo, de Monforte de Lemos, por el esfuerzo realizado durante años por su propietario Roberto Quiroga para hacer de su negocio un espacio cada vez más respetuoso con el medio ambiente y menos contaminante. 

Beach clean up!

La hostelería de costa se preocupa por sus playas. Globo Gastronomic Beach Club lanza una convocatoria para limpiar la playa de Les Botigues de Sitges

¿Terrazas con calefacción?

A raíz de la noticia aparecida en diferentes medios de comunicación sobre la actuación del Ayuntamiento de Rennes, en Francia, prohibiendo los calefactores de gas en las terrazas de la ciudad (siguiendo las medidas ya implementadas, por ejemplo, en París) hacemos una valoración desde el punto de vista de la acción climática.

Green Market Mercado del Agua

Tierra del Agua, en colaboración con Oviedo Emprende, presenta su Primera Edición del green market "Mercado del Agua", el sábado 14 de Septiembre, entre las 11:00-18:00h. Apostamos por jóvenes artesanos y productores agro-alimentarios asturianos.

IRCO Y LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN FOMENTAN EL CONSUMO DE GRANADA MOLLAR ENTRE MÁS DE 5.000 ESCOLARES DE LA PROVINCIA

La Denominación de Origen Protegida de la Granada Mollar de Elche e IRCO firman un convenio de colaboración para incluir esta fruta en el menú escolar de más de una treintena de colegios de la provincia de Alicante.

IRCO con la Sostenibilidad, protección y cuidado del medioambiente

Desde el año 2013 IRCO incorpora en sus menús criterios medioambientales: productos ECO, de KM0 y de temporada. Sumar acciones de Responsabilidad Medioambiental es, junto a la Calidad y la Seguridad Alimentaria, los pilares fundamentales de IRCO.

K&Co recibe el Premio Nacional de Hostelería por su compromiso con la sostenibilidad

El restaurante K&Co, Tercer Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima, es galardonado con el Premio Nacional de Hostelería como empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad en la Gala de Premios Nacionales de Hostelería, celebrada el 13 de noviembre de 2019.

II Simposium Internacional de Economía Circular y Restaurantes

Barcelona Restaurants Sostenibles, con el apoyo y colaboración del Ajuntament de Barcelona, convoca la Segunda Edición del Simposium Internacional de Economía Circular y Restaurantes el día 13 de noviembre de 2019.

¿Qué pasa con todos los cigarros que nuestros clientes abandonan en los suelos de nuestras fachadas y terrazas?

Si no se barren, por la mañana un chorro de agua acaba con todas las colillas en la alcantarilla, que luego van al río y después a los mares, contaminando las aguas y ensuciando nuestras ciudades. Desde La Chispa Adecuada, nos gustaría invitar a todos los hosteleros a barrer su trozo de fachada, no toda la calle, solo lo que ensucian nuestros clientes.

La Cocina de Manuel-Valladolid ya tenemos nuestro distintivo de Hostelería #PorElClima

Ya tenemos nuestro distintivo en la puerta de "La Cocina de Manuel". ¡Así contamos nuestro compromiso por el medio ambiente y contra el cambio climático!

Sin plásticos en la cocina

La Cocina de Manuel buscamos alternativas al plástico. 

Producto local o de cercanía. Producto Km0. Todo el producto es local.

En Chiringuito los Pinares utilizamos siempre producto local, porque así contribuimos a preservar la diversidad de las variedades locales. Los pescadores del cerco, mariscadores, pequeños ganaderos y agricultores locales son parte de nuestro negocio.

Come sin dañar el planeta, hazte climariano

Para ser un climariano o climariana tienes que saber qué es lo que estás comiendo, es decir, saber de dónde proviene, cómo esta producido, si perjudica a alguien su producción y qué esfuerzo conlleva.

El restaurante Semproniana pelea frente al desperdicio alimentario

El Restaurante Semproniana localizado en el centro del Eixample de Barcelona fue abierto en 1993 de la mano de Ada Parellada y Santi Alegre.

75 bares de la Zona La Laurel de Logroño se unen a Hostelería #PorElClima

Hosteleros de Logroño, entre ellos el 90% de los establecimientos de la Zona de La Laurel, se han adherido a la iniciativa Hostelería #PorElClima.

Los restaurantes de la Rambla unidos por Hostelería #PorElClima

Más de 20 restaurantes de La Rambla de Barcelona se unen para hacer frente al cambio climático con la ayuda de Hostelería #PorElClima.

Hostelería #PorElClima presentó ayer su proyecto y pegó la primera pegatina en Zaragoza

El 3 de junio tuvo lugar un Conversatorio de Hostelería #PorElClima en la capital aragonesa donde participaron siete expertos en el sector de la hostelería y el cambio climático.

¿Qué impacto global tiene lo que como?

Una cuarta parte de los gases de efecto invernadero que afectan al calentamiento global del planeta son consecuencia del sistema alimentario global.

El distintivo de Hostelería #PorElClima para los bares y restaurantes adheridos

Pide tu pegatina y pégala en tu bar, restaurante o cafetería como muestra de tu compromiso contra el cambio climático.

'Organic Food Iberia' la nueva feria profesional de bebidas y alimentos ecológicos

Llega la cuenta atrás para que la feria Organic Food Iberia abra sus puertas los días 6 y 7 de junio en el centro de exposiciones IFEMA, en Madrid.

Registro horario por medio de aplicación web propia.

Con la nueva ley, todos los hosteleros estamos obligados a registrar el horario de los trabajadores y en la hostelería independiente el método más utilizado está siendo en formato papel. Los pinares lo hacemos desde una web, sin gasto de papel.

Próximo curso "PIONEROS en Restauración Sostenible"_6 de mayo de 2019 en Barcelona #productplanetpeople

Tras la plena asistencia alcanzada el pasado 8 de abril, abrimos una nueva convocatoria del curso "PIONEROS en Restauración Sostenible": OS ESPERAMOS EL 6 DE MAYO DE 2019, en el Mercat de la Llibertat en Barcelona (Plaza Llibertat, 27, 08012 Bcn)

La Bodega Mediterránea Colibrí será el escenario de la II Edición del RESCUE DINNER, organizado por ValuesLoops y...

RESCUE DINNER: el evento que une #gastronomia y #sostenibilidad. Descubriremos la #retrogastronomia de la mano del chef y antropologo Sergio Gil. Como siempre con alimentos #km0 #zerowaste y recuperados en la "Bodega Mediterránea Colibrí".

Entrega de placas a los restaurantes KM0 Slow Food

Bodega La Peninsular está comprometida con la agricultura cercana: empleamos alimentos de temporada y de proximidad potenciando el vinculo entre entorno cercano y gastronomía.

"K&Co. desarrolla un programa de sostenibilidad global"

El restaurante K&Co Sustainable Kitchen Bar se ha convertido en el Tercer Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima gracias a su esfuerzo y emprendimiento en la lucha contra el cambio climático. La hostelería es un ámbito profesional muy presente en nuestro país y necesita más buenas prácticas como las de K&Co y, por esa razón, creemos necesario mostrar su compromiso con el planeta para que sirva de ejemplo a otros. 

El restaurante K&Co. elegido como Tercer Caso de Éxito

El restaurante K&Co. Sustainable Kitchen Bar, situado en el barrio de Las Tablas en Madrid, se ha convertido en el Tercer Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima, por ser el primer restaurante con certificación sostenible en todo su conjunto en España.

El Campeonato de Tortillas de Gijón se une a Hostelería #PorElClima

¿Cómo prefieres la tortilla? Clásica, jugosa, con cebolla, con pimientos, con chorizo... El Campeonato de Tortillas de Gijón 2019 organizado por el Diario El Comercio se une a Hostelería #PorElClima para combatir la lucha climática.

¡Damos la bienvenida a ANDALUCÍA RESTAURANTES SOSTENIBLES!

Se crea en Andalucía la célula asociativa que de paso a crear un cauce de unión de profesionales y empresas que comulguen con la sostenibilidad en hostelería

Comer bien mejora el planeta

El excesivo consumo de productos de origen animal y de comida procesada perjudica nuestra salud y la del medio ambiente.  

Reducimos nuestro consumo energético

La eficiencia en el consumo de energía es un reto que tenemos en cuenta en cada decisión que tomamos. Por eso, el 100% de nuestros establecimientos procede de fuentes renovables, tal y como certifica Viesgo, nuestro operador

Buscamos la cercanía

Los proveedores con los que trabajamos son una de las piezas esenciales en el exigente proceso que recorre cada uno de los platos. Bajo esta premisa, elegimos proveedores locales.

Innovamos para mejorar

Club Vips busca reducir su huella en el planeta fomentando activamente entre sus socios la realización de transacciones exclusivamente a través de su APP.

Ahorro de papel con la digitalización

La puesta en marcha de la digitalización en el área operativa back office en el front office del Chiringuito Los Pinares. Utilizándola en la comanda, en la reservas, en los horarios, mermas, stocks etc hace desaparecer el consumo de papel.

Seguro que ya haces algo #PorElClima y no lo sabes

¿Tienes luces LED en tu establecimiento? ¿Utilizas botón de doble descarga en el baño de tu local? ¿Reciclas el vidrio? ¿Pones la calefacción a 21º en invierno? Pues todas estas acciones están ayudando a frenar el cambio climático, además de ahorrar en la factura eléctrica y del agua. Hostelería #PorElClima es la web que da a conocer tus acciones a favor del clima.

Pioneros en restauración sostenible. II Ciclo de sesiones formativas de Restaurantes sostenibles

La II Edición de Pioneros en Restauración Sostenible, promovida por Barcelona Restaurantes Sostenibles y el Ayuntamiento de Barcelona, está contando con una mayor asistencia de profesionales de hostelería interesados en la sostenibilidad.

en Bodega La Peninsular, reciclamos el aceite

El aceite contamina nuestros ríos. Lo mejor es destinarlo a un segundo uso o reciclarlo, depositándolo en el punto de recogida oficial. ¡NUNCA EN LA PICA!

Ya estamos en MARES

MARES ES un proyecto de transformación urbana a través de la economía social. Las empresas que saldrán de los MARES tendrán incidencia urbana, promoviendo una ciudad más sostenible, de bajas emisiones, inclusiva. En definitiva, una ciudad para tod@s

La eficiencia energética del Grupo VIPS

La eficiencia en el consumo de energía es un reto que tenemos en cuenta en cada decisión que tomamos.

Bodega La Peninsular, comprometida con el entorno: SLOW FOOD KM 0

Formamos parte del movimiento SlowFood, cuya filosofía es fomentar una cocina justa, sana y ecológica . Nuestra apuesta por la calidad, nos lleva a trabajar con productos de proximidad y local, con ganaderos, y pescadores de la comarca.

I SIMPOSIUM INTERNACIONAL SOBRE ECONOMIA CIRCULAR Y RESTAURANTES.

I Simposium internacional, que siente las bases de desarrollo de objetivos de economía circular en el sector de restauración tan importante para satisfacer a su ciudadanía como al turismo que recibe.

Ayudas para ahorrar en tu factura de la luz

Las ayudas que ofrece el IDAE en medidas de ahorro energético son una oportunidad que no te puedes perder para ahorrar y hacer de tu establecimiento más sostenible.

10 beneficios de tener un restaurante con huerto propio

No es ninguna novedad que cada vez más restaurantes incorporan en su gestión cuestiones de sostenibilidad y transparencia. Las tendencias a la hora de consumir en materia de alimentación y bebidas han sufrido un proceso de transformación en estos últimos años, ya que al cliente le atrae la idea de consumir productos ecológicos, de calidad y de proximidad.

Serunión reduce el desperdicio de alimentos un 16,27%

El 79,6% de los centros que, durante el curso pasado y por segundo año consecutivo, participaron en el proyecto "La comida no se tira", desarrollado por Serunion, compañía líder en restauración colectiva en España, han logrado volver a reducir los restos de alimentos en un 16,27% de media.

Solo proveedores Km0.

Queremos proveedores locales porque consumiendo productos de cercanía contribuimos a la sostenibilidad socioeconómica y ecológica del sector agrario y pesquero de la zona.

LOS RESTAURANTES SERÁN SOSTENIBLES O NO SERÁN

7 de noviembre de 2018. Cita de Restaurantes Sostenibles en el ExpoFoodservice / Hostelshow de Madrid bajo el nombre ''Los Restaurantes serán sostenibles o no serán''. https://www.expofoodservice.com/restauracion-emocional/

¿Acabarán bebiendo calimocho en la Oktoberfest?

El calentamiento global va cobrándose víctimas poco a poco. Y la siguiente en caer podría ser la cerveza.

La Barraca #PorElClima: un restaurante de éxito

El Restaurante La Barraca situado en L´Ampolla, un pequeño pueblo costero junto al Delta del Ebro en la provincia de Tarragona, se ha convertido en el Segundo Caso de Éxito de Hostelería #PorElClima gracias a su gran esfuerzo y emprendimiento en la lucha contra el cambio climático. 

Recetas #PorElClima

Una Receta #PorElClima sana, ligera y sostenible: Salmorejo con anchoas.

Muévete por una playa sin basura

No es un secreto que las playas reciben los desechos y la basura del mundo entero, así pues, muchas veces nos encontramos parajes idílicos para disfrutar llenos de residuos, plásticos y otro tipo de desperdicios no especificados que nadie desea encontrar.
* Los resultados se ordenan por orden de publicación (los más recientes primero).

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