Historia #PorElClima

Publicado por Restaurantes Sostenibles el Lunes, 04 Diciembre 2017
Historia clasificada en: Historias

Los cursos de formación organizados por Barcelona Restaurants sostenibles son una interesante iniciativa para ir un paso más allá en la profesionalidad y responsabilidad de la hostelería con el cambio climático y el medioambiente.

Comprar bajo criterios de proximidad y estacionalidad para elaborar en cocinas que eviten la contaminación medioambiental, menús saludables, servidos en locales donde predomine la eficiencia energética a través de un equipo de profesionales bien preparados, son los puntos cardinales de una restauración que quiera ser sostenible. 

El movimiento colaborativo Restaurantes Sostenibles ha creado un set de formación para capacitar profesionales de bares, cafeterías y restaurantes que deseen conocer cómo contribuir a lograr la sostenibilidad en los establecimientos que regentan y/o trabajan. 

El próximo 18 de diciembre finalizará este ciclo de cursos que Barcelona Restaurants Sostenibles ha desarrollado con la ayuda de la Regidoría de Comerçi Mercats, del Ajuntament de Barcelona, para formar un centenar de alumnos que se postulen para la certificación de Pionero en Restauración Sostenible, previa superación del primer examen y las siguientes pruebas de las que consta la formación impartida.

collage

Restaurantes sostenibles es un movimiento colaborativo que desea reunir a entidades, profesionales y empresas que comulguen con los principios del desarrollo sostenible en hostelería y en particular a los restaurantes que gestionan los recursos de modo que, tanto a nivel económico, social y medioambiental se maximicen los beneficios, conforme además de satisfacerse las necesidades del presente, se protegen y fomentan oportunidades para las generaciones futuras.