Publicado por MG LAB el Martes, 07 Febrero 2017
La candidatura de GijónSeCome, el primer festival gastronómico sostenible de Asturias, que en noviembre de 2016 celebró su primera edición, ha sido seleccionada por Cogersa como finalista nacional para los premios de la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2016, los galardones ?verdes? promovidos anualmente por la Unión Europea.
GijónSeCome candidato a los premios SEPR2016

La candidatura de GijónSeCome, el primer festival gastronómico sostenible de Asturias, que en noviembre de 2016 celebró su primera edición, ha sido seleccionada por Cogersa como finalista nacional para los premios de la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2016, los galardones ‘verdes’ promovidos anualmente por la Unión Europea. De esta forma, el festival competirá en la categoría Industria/Empresas con el resto de candidaturas europeas.

El evento gastronómico de mg.lab ha sido valorado por su compromiso con la sostenibilidad, destacando su labor de sensibilización sobre la importancia del reciclaje. Así, durante los tres días del festival se llevó a cabo una labor de comunicación intensiva para promover las prácticas sostenibles entre los participantes y visitantes. Asimismo, se realizó una medición exhaustiva de las emisiones de CO2, aplicando una compensación económica proporcional a las toneladas emitidas. Durante el evento se reciclaron, en total, 279 kg de residuos: orgánica (200 kg), envases (27 kg) y cartón (52 kg). El 99% del vidrio usado fue retornable.

Los premios SEPR 2016 se entregarán en Barcelona el 18 de mayo de 2017. Para esta edición, se han presentado entre todas las categorías un total de 12.255 candidaturas de 32 países diferentes de la Unión Europea.

La asturiana Cogersa es una de las 43 entidades europeas que han coordinado las acciones realizadas en esta octava edición de los galardones.

#GijónTurismoResponsable #GijónTurismoSostenible #IY2017

Este contenido es una Historia #PorElClima, encuentra más historias en: Historias