Es posible consumir productos frescos a la vez que reducimos las emisiones de CO2

A través de elaborados dibujos, Konsu Llorente, nos muestra qué alimentos son más óptimos para consumir en cada época del año; en base a productos de temporada y, si es posible, de proximidad. De forma consciente, la autora de Konsulandiaexcluyó los productos de importación y las temporadas de recolección temprana o tardía. 

Cuatro razones para consumir alimentos de temporada y descargarte el calendario de frutas y verduras de Konsulandia :

1. Son alimentos frescos. Aportan sabores, aromas y texturas reales.

2.Los agricultores de la zona ofrecen productos frescos de temporada a buen precio.

3. Son más ecológicos. Si tus verduras y frutas no son de cultivo ecológico seguramente tendrán residuos químicos de plaguicidas o fertilizantes.

4. Comprando de temporada es más fácil apostar por alimentos de producción local, para cuya comercialización se malgasta menos energía.

 

Puedes decargar el calendario de Konsulandia AQUÍ

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