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Por cada botella de vidrio que se recicla se ahorra la energía necesaria para tener un televisor encendido durante 3 horas.

El vidrio es el material ideal para envasar casi cualquier tipo de alimento o bebida, y además es 100% reciclable. Sin embargo, está siendo paulatinamente sustituido por otro tipo de materiales no tan fácilmente reciclables. Además, los envases de vidrio pueden ser reutilizados perfectamente, una y otra vez, antes de ser reciclados.

Los principales beneficios de reciclaje de los envases de vidrio son:

  • Se reducen los residuos que van a parar al vertedero. 3.000 botellas recicladas suponen 1.000 kilos menos de residuos que se depositan en el vertedero.
  • Se reduce la contaminación del aire: la reducción de la quema de combustibles fósiles para fabricar nuevos envases y la emisión de gases en el proceso de fundición se reduce un 20%.
  • Se reduce el consumo de energía. El ahorro de energía que se consigue con el reciclado de 4 botellas de vidrio equivale al consumo de un frigorífico durante un día completo (esto se debe a que la temperatura necesaria para fundir el calcín es menor a la exigida para fundir las materias primas originales).
  • Se reduce el consumo de materias primas. Reciclando 3.000 botellas se ahorran 1,2 toneladas de materias primas, reduciendo así la erosión por extracción de tierras.

 

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